Das LIZ ist ein Ort der Ruhe, der Informationsbeschaffung sowie des Arbeitens in Freistunden.

Es besteht aus drei Räumen: einem Gruppenraum, der je nach Bedarf gestaltet werden kann; einem Computerraum mit der Möglichkeit zur Internetrecherche und einer Bibliothek, in der  z. Zt. ca 900 aktuelle Bücher und andere Medien nebst einem Münzkopierer vorhanden sind.

Unser LIZ bietet zahlreiche Nutzungsmöglichkeiten:

• Möglichkeit des ungestörten Arbeitens zur Vor- und Nachbereitung des Unterrichts
  • Informationsbeschaffung für Referate und Facharbeiten
  • Ergänzung und Vertiefung des Klassenunterrichts
  • Wissenschaftspropädeutisches Arbeiten
  • Förderung der Lesekompetenz
  • Projekte rund um das Thema „Lesen“

Die Bibliothek ist aus dem Projekt „Bibliothek und Schule“ sowie durch die intensive Zusammenarbeit mit der Stadtbibliothek Bielefeld entwickelt worden. Sie ist technisch in das Ausleihsystem der Stadtbibliothek Bielefeld integriert,  d.h., die Schülerinnen und Schüler unserer Schule verfügen über einen Ausweis, der nicht nur als Schülerausweis dient, sondern gleichzeitig auch Bibliotheksausweis gilt, mit dem nicht nur am Brackweder Gymnasium, sondern in allen Filialen der Stadtbibliothek Bielefeld Bücher und Medien ausgeliehen werden können!

Unser LIZ ist von Montags bis Freitags von 8.45 – 14.00 Uhr geöffnet.

LIZ001LIZ002