Ehemaligentreffen am Brackweder Gymnasium ein voller Erfolg!

Lachende Gesichter an einer Schule sind keine Seltenheit! Dass man nur lachende Gesichter an einer Bildungsanstalt antrifft, das dürfte ungewöhnlich sein. Diese außergewöhnliche Tatsache erlebten alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler des Brackweder Gymnasiums (BwG), die der Einladung des Vereins der Freunde, Förderer und Ehemaligen (VFFE) um den Vorsitzenden Dr. Ralf Dopheide und der Schulleitung um Schulleiter Olaf Diekröger am vergangenen Samstag gefolgt waren.

Zahlreiche Pennäler des ersten Abiturjahrgangs aus dem Jahre 1969 bis zu den ehemaligen Schülerinnen und Schülern, die das BwG im Juli mit dem Reifezeugnis verlassen hatten, trafen sich vor und in der Schule, um ein fröhliches Wiedersehen zu feiern. Eine Power Point-Präsentation mit zahlreichen Fotos ließ ebenso Erinnerungen aufkommen wie die Schulführungen durch die (geheimen) Gänge des Schulgebäudes und die unzähligen Gespräche mit einstigen Mitschülerinnen, Mitschülern und ehemaligen Lehrerinnen und Lehrern.

Das reichhaltige kulinarische Angebot sorgte ebenso für gute Laune wie die hilfsbereiten Schüler-innen und Schüler des BwG, die mit für den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung sorgten.

„Über die große Resonanz freuen wir uns natürlich sehr“ zeigte sich der VFFE-Vorsitzende Dr. Ralf Dopheide über die Anwesenheit der zahlreichen Ehemaligen hocherfreut. „Es ist einfach schön und alle können die entspannte Atmosphäre genießen“, war Schulleiter Olaf Diekröger froh, dass sich die umfangreichen Vorarbeiten für das Treffen gelohnt hatten.

Die anwesenden Abiturienten des Jahrgangs 1969 waren sich zum Schluss des Ehemaligentreffens sicher, dass sie sich in zwei Jahren, wenn sich ihr Abschluss zum fünfzigsten Male jährt, wieder am BwG treffen werden.

Wi

Hatten allen Grund zur Freude (von links): Dr. Ralf Dopheide (Vorsitzender des VFFE), Birgit Twelker, Martina Habel, Stefan Wullenkord (Vorstandmitglieder des VFFE), Chrsitina Wirausky (Stellv. Schulleiterin) und Olaf Diekröger (Schulleiter).