Banner Science AG

Im Schuljahr 2019/20 startet am Brackweder Gymnasium die Science-AG im Jahrgang 5. Ziel der AG ist es, das naturwissenschaftliche Interesse der Schülerinnen und Schüler bereits früh zu wecken und ihnen über das praktische Arbeiten in Projekten die Werkzeuge der Naturwissenschaft an die Hand zu geben. Die Science AG folgt dabei einem Konzept, das von der Bezirksregierung Detmold im Schulterschluss mit dem Osthushenrichzentrum für Hochbegabtenforschung der Universität Bielefeld unter Prof. Dr. Wegner entwickelt wurde und seit diesem Jahr am Brackweder Gymnasium und dem Gymnasium am Waldhof erprobt wird. Erfreulich ist, dass mit diesem Projekt das Brackweder Gymnasium sowohl an der Konzeptentwicklung, als auch an der praktischen Umsetzung beteiligt ist.

Mitglieder der Science AG 2019 Entwicklerteam der Science AG
Science AG 2019