Seit dem Schuljahr 2017/2018 gibt es eine Band-AG am BWG, geleitet von Herrn Fuhrmann. Nachdem zunächst hauptsächlich Schüler der Q2 daran teilnahmen, hat sich das im aktuellen Schuljahr geändert. Zurzeit machen Schülerinnen und Schüler von der Klasse 7 bis zum Jahrgang Q1 zusammen Musik. Dabei können Schüler jederzeit zu den Proben kommen, wenn sie ein Instrument spielen, singen oder sich für Bandtechnik interessieren. Vorausgesetzt werden nur Grundkenntnisse - Notenlesen ist nicht notwendig.

Die Gruppe spielt in erster Linie bekannte Songs nach - z.B. von Rihanna, One Republic oder Kraftklub. Die Schüler schlagen vor, welche Songs probiert werden sollen, und dann wird zusammen daran gearbeitet. Das Ziel ist ein gemeinsamer Auftritt - vielleicht beim Schuljahresabschluss auf der Bühne der Aula.

Neueinsteiger sind jederzeit willkommen - einfach mal vorbeischauen, immer donnerstags um 13:15 Uhr im Musikraum 1!