Das LIZ ist ein Ort der Ruhe und des Arbeitens!

Nutzungsberechtigung

Nutzungsberechtigt sind Schüler und Lehrer des Brackweder Gymnasiums.

Verhalten in den Räumen

• Die Räume (  0.11 – 0.13 ) sind ab heute funktionsfähig;
  • Die Räume des LIZ dürfen nur unter Aufsicht benutzt werden
  • Die Rechner zum Spielen oder Surfen in Freistunden zu verwenden, ist nicht gestattet.
  • Das Einnehmen und Mitbringen von Speisen und Getränken ist verboten.
  • Taschen und Jacken sind in den Schließfächern zu deponieren; Schlüssel gibt es bei dem Aufsicht führenden Lehrer.
  • Mobiliar, Hard- und Software sowie Medien sind pfleglich zu behandeln. Für fahrlässig hervorgerufene Schäden haftet der Schüler bzw. seine Eltern. Das LIZ ist kein Raum, aus dem Mobiliar entfernt werden darf!
  • Die Rechner sind am Ende der Arbeitszeit herunterzufahren und auszuschalten!
  • Beim Auftreten von Funktionsstörungen ist sofort die aufsichtführende Person, das Sekretariat oder einer der Administratoren zu verständigen.
  • Im Sekretariat wird sich eine Liste befinden, in die sich Oberstufenschüler eintragen, die ausnahmsweise ohne Aufsicht  im LIZ arbeiten.
  • Die Aufsicht hat das Recht, Schüler, die gegen die Nutzungsordnung verstoßen, aus dem LIZ zu verweisen.
  • Die Nutzungsordnung des Computer-Arbeitsraums entspricht der der Informatikräume!
  • Anregungen zur Verbesserung des Nutzungskonzepts werden gerne entgegengenommen.
  • Im nächsten Schuljahr werde ich in den Jg. 11 und 12 interessierte Schüler für die Aufsichten in der Mittagspause sowie den Nachmittagen suchen.