Über "Die Falken"

Aufgrund der großen Bedeutung der Institution Schule für die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen messen wir der Kooperation mit Schulen große Bedeutung zu. Seit mehreren Jahren arbeiten wir mit verschiedenen Bielefelder Schulen im Rahmen der verlässlichen Übermittagsbetreuung und der (freizeitpädagogischen) Bildungsarbeit eng und erfolgreich zusammen.
Ziel unserer schulbezogenen Tätigkeit ist es, Kinder und Jugendliche als Schülerinnen und Schüler zu unterstützen und gleichzeitig durch vielfältige Betreuungs- und Bildungsangebote zu einer Weiterentwicklung vom »Lernort Schule« zur »Lebenswelt Schule« beizutragen.
Unsere schulbezogenen Ganztagsangebote sind voneinander unabhängig realisierbar und sind zz. als einzelne Bausteine in unterschiedlichen Schulprogrammen integriert. Zu unserem Team gehören verschiedene Professionen - alle Tätigen verfügen über weitreichende Erfahrungen in der Kinder- und Jugendhilfe und werden fortlaufend weitergebildet. Unsere Projektleitung steht den Schulen als ständiger Ansprechpartner zur Verfügung.

Mittagsbetreuung

Schülerinnen und Schüler des Brackweder Gymnasiums haben dank den Falken, von Montags bis Donnerstags ab 12:30 Uhr die Möglichkeit kostenfrei die Mittagsbetreuung zu besuchen. Dort gibt es sowohl viele Gesellschaftsspiele, die man vor Ort spielen kann, als auch jede Menge Spielgeräte für draußen.
Nach der Mittagspause beginnt um 14:00 Uhr die kosten- und anmeldepflichtige Hausaufgabenbetreuung. Die Anmeldung für die Hausaufgabenbetreuung ist jederzeit über ein Anmeldeformular, dass sich Ihr Kind in der Betreuung abholen kann, möglich.

Ganztagsangebot

Weitere Informationen über die Falken finden Sie: Hier.