Nach 8-monatiger Tätigkeit verabschiedet sich unsere Fremdsprachenassistentin Ruby Friel von ihren Klassen, deren Schülerinnen und Schüler sie begleitet und in Englisch fit gemacht hat. Wir wünschen Ruby alles Gute und viel Erfolg bei ihrem weiteren Studium.

Wdm

In diesem Schuljahr hat das BWG eine englische Fremdsprachenassistentin, Ruby aus Newcastle. Fremdsprachenassistenten unterstützen die Lehrkräfte auf Gebieten des Unterrichts, für die sie als "native speaker" und als Vertreter ihres Landes besonders geeignet sind. So verstärkt Ruby die Fachschaft Englisch und ist bereits vielen Schülerinnen und Schülern aus dem Unterricht bekannt. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und wünschen Ruby eine gute und gewinnbringende Zeit in Bielefeld.

WdM

Ich heiße Ruby und bin zwanzig Jahre alt. Ich komme aus Newcastle in England und studiere an der Universität Leeds. Während meines Auslandsjahres arbeite ich als Fremdsprachassistentin am Brackweder Gymnasium. Meine Fächer sind Deutsch und Linguistik, deshalb hoffe ich dieses Jahr mein Deutsch zu verbessern und auch mehr über Deutschland zu lernen.

The English Department proudly presents their new English Room to optimize students' motivation and teaching effeciency in a stylish English atmosphere. Besides global items of the English speaking world there is a permanent exhibition of our Irish students' exchange and a students' library of English books. Furthermore the room includes a modern multimedia equipment with LED, advanced sound system, BD/DVD, Streamer and Internet.

Die Fachschaft Englisch freut sich, den neuen Fachraum Englisch vorstellen zu dürfen. Er dient der Steigerung der Lernmotivation unserer Schülerinnen und Schüler als auch der Optimierung der Unterrichtseffizienz in einer möglichst authentischen Lernatmosphäre. Neben repräsentativen Gegenständen der englischsprachigen Welt befinden sich im Fachraum eine permanente Ausstellung zu unserem Irlandaustausch und eine Ausleihe für englischsprachige Bücher. Außerdem ist der Raum ausgerüstet mit modernem Multimedia mit LED, fortschrittlichem Soundsystem, BD/DVD, Streamer und Internet.

Unser besonderer Dank gilt dem Verein der Freunde und Förderer des Brackweder Gymnasiums für die finanzielle Unterstützung.

Neuer Englisch RaumNeuer Englisch Raum

The English Department