Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

damit der Schulstart am morgigen Mittwoch, 12.08.2020, reibungslos unter Corona-Bedingungen ablaufen kann, müssen einige Regeln eingehalten werden.

Zum einen sind das die folgenden Hygiene-Regeln:

Hygieneregeln

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die Vorgaben zur Hygiene und dem Schutz der Gesundheit aller an Schule beteiligten Personen streng einfordern müssen. Natürlich haben wir dabei den Gesundheitsschutz auch vor dem Hintergrund der aktuellen Temperaturen stets im Blick.

Desweitern bitten wir darum, dass die folgenden Punkte eingehalten werden:

1. Schulfremde Personen / Besuch an der Schule: Aktuell ist es nicht gestattet, die Schule bzw. das Sekretariat unangemeldet für Fragen oder zum Abgeben / Abholen von Formularen o.ä. aufsuchen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Besuche minimiert werden müssen und nur nach Voranmeldung erfolgen dürfen. Sie erreichen das Sekretariat telefonisch bis 14 Uhr unter 515070. Aufgrund des hohen Telefonaufkommens müssen Sie zum Teil ein wenig Geduld mitbringen.

2. Reiserückkehrer aus Risikogebieten: Wenn Sie in den letzten 14 Tagen aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sind, ist nach der Kontaktaufnahme zum örtlichen Gesundheitsamt die Schule die zweite zu informierende Instanz. Auf den Seiten des Robert-Koch-Instituts und auch des Gesundheitsamtes finden Sie nähere Informationen zum Verfahren. Wir an der Schule benötigen dringend eine Kopie des negativen COVID 19 - Tests.

Um das Sekretariat zu entlasten können Ihre Kinder diese Kopie dem / der Klassenlehrer*in abgeben. Die Kopie wird am gleichen Tag im Sekretariat abgegeben.

Wichtig: Bevor Sie keinen negativen Test bzw. eine Bescheinigung der Quarantäne vorlegen können, darf Ihr Kind aus Gründen des Gesundheitsschutzes die Schule nicht besuchen. In diesem Fall ist zwingend eine schriftliche Erklärung bzw. vorab eine telefonische Information bei der Schule einzureichen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis,

mit freundlichen Grüßen,