Plakat zum Tag der offenen Tür

UNSERE SCHULE STELLT SICH VOR

Auch in diesem Schuljahr bieten wir wieder allen Interessierten verschiedene Möglichkeiten sich über unsere Schule mit all ihren Facetten und Möglichkeiten zu informieren.

Am Donnerstag, dem 28.11.2019, laden wir alle interessierten Eltern um 19:30 Uhr zu einem INFORMATIONSABEND in der Aula ein. Dort wird die Schulleitung Bausteine unseres Schulprogramms und die Gestaltung des Übergangs von der Grundschule zum Gymnasium vorstellen sowie Fragen zu allen Bereichen beantworten.

Alle Viertklässler, alle Zehntklässler mit Q-Vermerk, ihre Eltern und Erziehungsberechtigten und alle weiteren Interessierten an unserer Schule laden wir

am Freitag, dem 17.01.2020 ab 15:00 Uhr zum TAG DER OFFENEN TÜR ein.

Nach einem gemeinsamen Beginn in der Aula bieten wir eine Schüler-Rallye durch verschiedene Fachbereiche unserer Schule, Elternführungen unter der Leitung von Kollegen, die alle erdenklichen Fragen beantworten, und eine bunte Ausstellung unserer  Fächer und Angebote in der Halle. Im Café in der Cafeteria stehen Mitglieder unserer erweiterten Schulleitung für Fragen und  Informationen zur Verfügung.

Für Samstag, den 18.01.2020, können sich Viertklässler dann zum Erkundungsunterricht für die sie interessierenden Fächer bzw. Fachbereiche anmelden. Hier erleben sie schon einmal selbst eine Stunde oder mehrere Stunden Unterricht am Brackweder Gymnasium.

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Die ANMELDUNGEN für das SCHULJAHR 2020/21 sind am Mittwoch, dem 19.02.2019 von 9:00 – 12:00 Uhr und 16:00 – 19:00 Uhr sowie am Donnerstag, dem 20.02.2019, und Freitag, dem 21.02.2019, jeweils von 9:00 – 12:00 Uhr. Bitte melden Sie sich im Sekretariat im 1. Obergeschoss.