Schüler im Erkundungsunterricht

• Mittwoch, 27.02.2019, von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr und 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr
  • Donnerstag, 28.02.2019, von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Freitag, 01.03.2019, von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Bitte bringen sie zur Anmeldung von Grundschulkindern die folgenden Unterlagen mit:

• das Grundschulzeugnis des ersten Halbjahres der 4. Klasse und des Zeugnisses aus der 3. Klasse
  • den Anmeldeschein, den Sie von Ihrer Grundschule erhalten haben
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes (eine Kopie ist ausreichend).
  • Sofern es Ihnen möglich ist, bringen Sie bitte von den Zeugnissen und der Geburtsurkunde eine Kopie mit. Die Kopien verbleiben in der Schule.
NEU! Beachten Sie bitte, dass unbedingt beide Erziehungsberechtigte auf dem Anmeldeschein unterschreiben müssen, sofern beide das gemeinsame Sorgerecht haben. NEU!

Sollte Ihr Kind keine oder eine eingeschränkte gymnasiale Empfehlung bekommen haben, würden wir uns freuen, wenn Sie Ihr Kind zur Anmeldung für ein kurzes Gespräch mitbringen könnten, wenn dies für Sie einzurichten ist.

Bei der Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe benötigen Sie folgende Unterlagen:

• das Halbjahreszeugnis der 10. Klasse im Original
  • die Geburtsurkunde im Original
  • ein Passfoto
  • ein von beiden Elternteilen unterschriebenes Anmeldeformular des Brackweder Gymnasiums. Dies gibt es natürlich auch in der Schule.

Die Anmeldung zur Oberstufe ist zu folgenden Zeiten möglich:

• Mittwoch, den 27. 02. 2019 von 16.00 – 19.00 Uhr
  • Donnerstag, den 28. 02. 2019 von 14.00 – 16.00 Uhr
  • Freitag, den 01. 03. 2019 von 9.30 – 11.20 Uhr

Erfahrungsgemäß müssen Sie am ersten Anmeldetag mit Wartezeiten rechnen. Wenn es Ihnen möglich ist, nutzen Sie bitte auch den Donnerstag oder Freitag zur Anmeldung. Für die Aufnahme Ihres Kindes spielt es keine Rolle, in welcher Reihenfolge die Anmeldung erfolgt. Wenn Sie im oben genannten Zeitraum vorher telefonisch einen konkreten Termin vereinbaren (0521 – 51 50 70) können Sie die Wartezeiten zusätzlich verkürzen.

Bitte melden Sie sich im Sekretariat im 1. Obergeschoss.

Wir freuen uns auf Sie!