UNSERE SCHULE STELLT SICH VOR

Schüler der Erprobungsstufe

Auch in diesem Schuljahr bieten wir wieder allen Interessierten verschiedene Möglichkeiten sich über unsere Schule mit all ihren Facetten und Möglichkeiten zu informieren.

Am Donnerstag, den 29.11.2018, laden wir alle interessierten Eltern zu einem INFORMATIONSABEND in der Aula ein. Dort wird die Schulleitung Bausteine unseres Schulprogramms, die Gestaltung des Übergangs Grundschule – Gymnasium vorstellen und Fragen zu allen Bereichen beantworten. Die Veranstaltung beginnt um 19:30 Uhr.

Alle Viertklässler, alle Zehntklässler mit Q-Vermerk, ihre Eltern und alle weiteren Interessierten an unserer Schule laden wir am Freitag, den 18.01.2019 ab 15:00 Uhr zum TAG DER OFFENEN TÜR ein. Nach einem gemeinsamen Beginn in der Aula bieten wir eine Schüler-Rallye durch verschiedene Fachbereiche unserer Schule, Elternführungen unter der Leitung von Kollegen, die alle erdenklichen Fragen beantworten können, und eine bunte Ausstellung in der Halle, die unsere Fächer vorstellt.
Im Café in der Cafeteria stehen Mitglieder unserer erweiterten Schulleitung für Fragen und Informationen zur Verfügung.

Für Samstag, den 19.01.2019, können sich Viertklässler dann zum ERKUNDUNGSUNTERRICHT für die sie interessierenden Fächer bzw. Fachbereiche anmelden. Hier können sie schon einmal selbst eine Stunde/mehrere Stunden Unterricht am Brackweder Gymnasium erleben.

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Die ANMELDUNGEN für das SCHULJAHR 2019/20 sind am
Mittwoch, den 27.02.2019 von 9:00 – 12:00 Uhr und 16:00 – 19:00 Uhr
sowie am Donnerstag, den 28.02.2019, und Freitag, den 01.03.2019, von 9:00 – 12:00 Uhr.
Bitte melden Sie sich im Sekretariat im 1. Obergeschoss.