Für die Kinder der aktuellen vierten Klassen und deren Eltern bietet das Brackweder Gymnasium folgende Informationstage an:

Donnerstag, 07.12.17 um 19.30 Uhr: Informationsabend für Eltern

An diesem Abend möchten wir die Schulform Gymnasium und das Profil des Brackweder Gymnasium vorstellen. Vorträge und Austauschrunden sollen Ihnen Gelegenheit geben, die Arbeitsweise des BwG kennen zu lernen und Antworten auf Ihre Fragen zu bekommen.

Freitag, 12.01.18 um 15.00 Uhr: Tag der offenen Tür

An diesem Tag präsentieren sich die Schülerinnen und Schüler sowie die Fachgruppen des Gymnasiums für alle interessierten Kinder und ihre Eltern. Die Kinder haben die Möglichkeit, die vielfältigen Fächerangebote der Schule in einer Rallye kennenzulernen. Die Eltern können in der Zeit entweder durch Führung oder selbstständig das Haus erkunden und für sie notwendige Informationen sammeln.

Samstag, 13.01.18 von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr: Probeunterricht

Kinder können sich anmelden und in  kurzweiligen Projekten typische Fächer des Gymnasiums kennenlernen, z. B. die neuen Fremdsprachen oder die Fächer Biologie, Chemie und Physik. Die Eltern bringen ihre angemeldeten Kinder um 9 Uhr in die Schule und können sie um 12 Uhr wieder bei uns abholen. Für die Planung der Gruppen ist eine Anmeldung wichtig. Dies können Sie entweder telefonisch über das Sekretariat der Schule oder am Tag der offenen Tür am Freitag tun.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!