Für die Durchführung des Online-Informationsabend nutzen wir das kostenlose Programm Microsoft Teams, mit dem wir auch im Schulalltag sowohl im Präsenz- als auch im Distanzlernen arbeiten.

Möchten Sie an dem Infoabend online teilnehmen, können Sie wir folgt vorgehen:

• Nehmen Sie sich ein „digitales Endgerät“ (Handy, Tablet, Laptop, PC, ...), das eine Verbindung zum Internet hat.
  • Folgen Sie diesem Link:

Sie können nun auf drei unterschiedlichen Wegen zur Videokonferenz gelangen:

Möglichkeit I:

• Falls Sie MS Teams schon auf Ihrem „digitalen Endgerät“ installiert haben,
    • betätigen Sie den Schalter „An Besprechung teilnehmen“. Sie müssen dann nur noch einen Namen eingeben (Das muss nicht Ihr wirklicher Name sein.) und ein weiteres Mal den Schalter „An Besprechung teilnehmen“ betätigen

und schon befinden Sie sich im Wartebereich zur Videokonferenz. Wir werden Sie dann in die Konferenz lassen, sobald wir mit dem Infoabend beginnen.

Möglichkeit II:

• Falls Sie MS Teams noch nicht auf ihrem „digitalen Endgerät“ installiert haben,
    • müssen Sie nun den Schalter „Holen Sie sich Microsoft Teams“ betätigen und anschließend MS Teams auf Ihrem Endgerät installieren. (Nach der Videokonferenz können Sie die App selbstverständlich problemlos wieder deinstallieren.)
    • Öffnen Sie MS Teams.
    • Betätigen Sie den Schalter „An Besprechung teilnehmen“. Sie müssen dann nur noch einen Namen eingeben (Das muss nicht Ihr wirklicher Name sein.) und ein weiteres Mal den Schalter „An Besprechung teilnehmen“ betätigen

Möglichkeit III:

• Falls Sie MS Teams nicht auf Ihrem „digitalen Endgerät“ installieren möchten, können Sie stattdessen über das Internet teilnehmen, wozu Sie allerdings entweder Microsoft Edge oder Google Chrome als Browser benötigen. Möglicherweise fragt Ihr Browser, ob es in Ordnung ist, wenn Teams Ihr Mikrofon und Ihre Kamera verwenden. Um in Ihrer Besprechung gesehen und gehört zu werden, müssen Sie dies zulassen. Geben Sie Ihren Namen ein und wählen Sie die Audio- und Videoeinstellungen aus. Anschließend wählen Sie „Jetzt teilnehmen“ aus

und schon befinden Sie sich im Wartebereich zur Videokonferenz. Wir werden Sie dann in die Konferenz einlassen, sobald wir mit dem Infoabend beginnen.

Die aktuellen Hygieneregeln können hier eingesehen werden.

Wi

Die neuen Formulare stehen unter downloads bereit.

Alle Schülerinnen und Schüler aus den 5. Klassen, die bislang noch keine Anmeldung bei Teams geschafft haben, dürfen sich gerne unter folgender Mailadresse Hilfe holen:

Natürlich dürfen auch ältere Schülerinnen und Schüler, die Probleme bei der Anmeldung haben, sich über diese Adresse Hilfe holen!

Wi